GASTRONOMIA |  Cerveja e comida italiana harmonizam? 

Uma harmonização com a cara do verão é a proposta da Cantina Famiglia Facin e da Petronius Beverages. O restaurante, tradicional no preparo de receitas italianas, localizado no Shopping Total, em Porto Alegre, e a empresa de bebidas caxiense, juntaram aromas frutados, especiarias e acidez para harmonizar o Risoto de Salmão e a Schatz Muskat Bier, cerveja artesanal com alma de espumante. Quer provar… Ver artigo

19 de fevereiro de 2017 Continuar lendo

Uma harmonização com a cara do verão é a proposta da Cantina Famiglia Facin e da Petronius Beverages. O restaurante, tradicional no preparo de receitas italianas, localizado no Shopping Total, em Porto Alegre, e a empresa de bebidas caxiense, juntaram aromas frutados, especiarias e acidez para harmonizar o Risoto de Salmão e a Schatz Muskat Bier, cerveja artesanal com alma de espumante.

Quer provar esses sabores? Até o final de janeiro, os clientes terão desconto de 15% no Risoto de Salmão harmonizado com a Schatz Muskat Bier.  O aroma frutado e complexo da Muskat Bier (que leva mosto de uva, mosto cervejeiro e extrato natural de especiarias)  combina com os condimentos do risoto. Já a acidez – elemento distintivo dessa cerveja – equilibra a leve doçura do prato e ajuda a limpar o palato, muito importante na harmonização com frutos do mar.

Na Cantina Famíglia Facin ainda é possível encontrar outros rótulos da Petronius: Schatz Blond, Schatz Scot, Schatz Am IPA e a Schatz Pink Muskat, versão rosé da Schatz Muskat Bier.

SERVIÇO
Cantina Famíglia Facin
Avenida Cristovão Colombo, 545 – Prédio 04 / Subsolo (Shopping Total)
www.famigliafacin.com.br
Reservas: reservas@famigliafacin.com.br
Telefone: 51 3018.8383
Horário de Funcionamento:
Segunda a Sábado: 11h45 às 15h15 e das 19h às 23h30
Domingo: 12h às 16h

Aprenda a preparar o Risoto de Salmão

Ingredientes:
400 gr de arroz arbóreo
50 gr de uvas passas
50 gr de alho poró em tiras
50 gr de tomate cereja
Salsinha a gosto
50 gr de parmesão ralado
200 gr de aparas de salmão

Preparo:
Coloque uma concha de caldo de legumes e logo em seguida o arroz arbóreo. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos. Observe o ponto de cozimento do grão (deve ficar levemente firme). Sugestão: acrescente uma pitada de açafrão. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque o salmão, as uvas passas e a salsinha. Misture bem e logo em seguida coloque o parmesão ralado, o tomate cereja e ajuste o sal. O risoto deverá estar cremoso e com uma coloração alaranjada. Com óleo a 170°C, frite as tiras de alho poró até obter crocância. Escorra o excesso do óleo em um papel toalha. Sirva o risoto em um prato fundo e finalize com o crocante de alho poró.

Rendimento: 2 porções

Este artigo foi escrito por Lilian Lima

Jornalista